27 Set
  • By 3CE
  • Cause in

Progetto “AGRICOLTURA SOCIALE – TENUTA DI CASTEL DI GUIDO”

L’Equipé Multidisciplinare composta dall’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, dal Dipartimento per la Giustizia
Minorile e di Comunità del Ministero della Giustizia e dalla PeopleTakeCare-APS, ha concluso oggi la fase di PRESA IN
CARICO e ORIENTAMENTO del progetto Agricoltura Sociale – Tenuta di Castel di Guido rivolto a ragazzi e ragazze con
fragilità sociale e lavorativa (persone con disabilità, piccoli procedimenti penali e richiedenti protezione
internazionale).
Il progetto è frutto della collaborazione tra organizzazioni del Terzo Settore, mondo accademico e istituzionale, in una
logica multilivello e multidisciplinare:
SOGGETTO ATTUATORE
■ PeopleTakeCare-APS (mandataria/capofila)
■ Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” (mandante)
■ Istituto di Formazione Cooperativo – I.F.C. Soc. Coop. (mandante)
SOGGETTI ADERENTI
■ Assessorato alle Politiche del verde, benessere degli animali e rapporti con la cittadinanza attiva nell’ambito
del decoro urbano di Roma Capitale
■ Municipio XIII Roma Aurelio
■ Ministero della Giustizia – Dipartimento per la Giustizia Minorile e di Comunità
■ ASL Roma 1 – Dipartimento Salute Mentale
■ Mio fratello è figlio unico Cooperativa Sociale Onlus
■ Associazione Culturale Manager Senza Frontiere
L’obiettivo perseguito è lo sviluppo di un percorso di inserimento socio-lavorativo dei destinatari del progetto
attraverso:
■ la realizzazione di azioni volte allo sviluppo di abilità e di capacità, di inclusione sociale e lavorativa, di
ricreazione e di servizi utili per la vita quotidiana;
■ l’affiancamento alle terapie mediche, psicologiche e riabilitative finalizzate a migliorare le condizioni di
salute e le funzioni sociali, emotive e cognitive attraverso l’ausilio dell’agricoltura sociale;
■ la promozione dell’educazione agricola e alimentare, della salvaguardia della biodiversità nonché della
diffusione della conoscenza del territorio attraverso l’organizzazione di iniziative rivolte ai cittadini del
territorio di Roma Capitale.
Il progetto Agricoltura Sociale – Tenuta di Castel di Guido proseguirà fino a novembre 2021 con la fase di FORMAZIONE
TEORICA, per poi coinvolgere i partecipanti fino a luglio 2022 nel PERCORSO DI INCLUSIONE SOCIO-LAVORATIVA che
prevede la lavorazione e coltivazione del terreno e la vendita dei prodotti agricoli presso il Punto Vendita a Km. 0
dell’Azienda Agricola di Castel di Guido di Roma Capitale

 

SCARICA I LCOMUNICATO STAMPA

Progetto "AGRICOLTURA SOCIALE - TENUTA DI CASTEL DI GUIDO"